Artículos de interés

Premios New Medical Economics 2018

¡Ya conocemos a los GANADORES de los Premios New Medical Economics 2018!

La SEEN aboga por no demonizar la carne, tanto roja como procesada

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) ha querido emitir su posición sobre el anuncio de la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) del lunes, del que dice que no supone ningún cambio en las actuales recomendaciones

Las reacciones de expertos y sociedades científicas españolas al anuncio de la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC), organismo dependiente de la Organización Mundial de la Salud (OMS), están animando generalmente a no cambiar los patrones de alimentación mediterránea. Ayer fue la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), que optaba por continuar consumiendo carne de forma moderada, y hoy la SEEN (Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición) explica que no debemos demonizar un alimento en concreto (refiriéndose, como no, a la carne).

Logo de SEENLa SEEN, en el comunicado que ha difundido, resalta la importancia de una dieta variada y equilibrada regida por el patrón mediterráneo, y evidencia que no debemos cambiar nuestra forma de comer “porque la dieta mediterránea ha demostrado ampliamente sus beneficios en estudios como el PREDIMED, que evidenció una menor mortalidad y menores riesgos cardiovasculares”.

Asimismo, la SEEN explica que la carne roja también tiene determinados beneficios nutricionales, como proteínas de alto valor biológico, hierro, zinc y vitaminas del complejo B: “Es el patrón alimentario de forma global el que condiciona riesgos para nuestra salud.

Twitter   Facebook   Linkedin   ISSUU   Contacto

Acceso Profesionales

Suscribirse a NME

Nuestro Twitter

...